LE BASI DELLA SANA ALIMENTAZIONE

Le Basi della Sana Alimentazione
Prossime date a Torino IN PRESENZA: Ottobre 2022
MWA, in collaborazione con la dott.sa Angela Longo, propone un seminario rivolto a estetiste e operatori del benessere per apprendere come e cosa consigliare ai propri clienti in ambito alimentare. Fino a che punto ci si può spingere?
Il seminario permette di acquisire quella consapevolezza alimentare, fondamentale sia nella propria quotidianità sia per arricchire il proprio bagaglio di conoscenze a livello professionale.
L’alimentazione ha un ruolo fondamentale per la salute di ciascuno di noi, soprattutto in un contesto in cui stile di vita e ritmi lavorativi hanno portato alla diffusione di una alimentazione scorretta, ricca di “cibo spazzatura”, e molto sedentaria. Questo ha causato un aumento di patologie legate a errori nutrizionali che si consolidano già in età giovanile e che possono compromettere il benessere psico-fisico nell’adulto. È importante quindi acquisire una consapevolezza alimentare e conoscere quali siano le sane abitudini alimentari per contribuire allo sviluppo di uno stile di vita salutare.
Una parte del seminario sarà , inoltre, dedicata ad un approfondimento speciale sulle tipologie di batteri che popolano il nostro intestino. Parleremo di Candida, irregolarità intestinale, gastrite e reflusso e gonfiori addominali. Quali probiotici e integratori possono essere utili? In che modo la dieta modifica la nostra flora batterica?
Verrà inoltre spiegato quali consigli possono dare l’estetista e l’operatore del benessere alla propria clientela e come instaurare forme di collaborazione volte ad arricchire la propria offerta.
A cura della dott.sa Angela Longo, biologa e nutrizionista
Le Basi della Sana Alimentazione
Programma del corso Le Basi della Sana Alimentazione
- Metabolismo basale e fabbisogno energetico: metabolismo veloce o lento? – L’importanza dell’attività fisica.
- I principi della sana alimentazione 1: carboidrati, proteine, grassi.
- I principi della sana alimentazione 2: antiossidanti, integratori, idratazione.
- Universo Diete: quali sono le più diffuse e qual è quella giusta per noi?
- Etichette alimentari: come leggerle? Quali ingredienti evitare?
- Normativa: fino a che punto possono spingersi l’estetista e l’operatore del benessere?
- Tipologie di batteri intestinali e disbiosi.
- Dieta e flora batterica.
- Candida.
- Reflusso, gastrite e gonfiore addominale.
- Integratori, probiotici e alimentazione per l’equilibrio della flora batterica.
IL CORSO E’ APERTO A TUTTI, IN PARTICOLARE A ESTETISTE E OPERATORI DEL BENESSERE
Cosa è incluso nel corso:
- Iscrizione
- Dispensa didattica in pdf
- ATTESTATO di frequenza
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